|
|
Registros recuperados : 22 | |
6. | | SCHOLZ, M. B. S.; BORDIGNON, J. R.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, V. C. da; TATSCH, P. O. Granulometria e amido danificado de farinhas de trigo obtidas em diferentes moinhos experimentais. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 90. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
7. | | ROMÁN, A. E.; MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; DEBONA, D.; RODRIGUEZ, E. F.; DALLAGNOL, L. J. Efeito da fertilização nitrogenada e fungicida no manejo de doenças e na qualidade da farinha de cultivares precoces do trigo. In: CONGRESO NACIONAL DE TRIGO, 9.; SIMPÓSIO DE CEREALES DE SIEMBRA OTOÑO-INVERNAL, 7.; ENCUENTRO DEL MERCOSUR, 3., 2021, Buenos Aires. Resumos...Buenos Aires: CNT, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
8. | | MIRANDA, M. Z. de; JUNGES, T. A.; BRESSIANI, J.; ORO, T.; MONTEIRO, L. K.; TATSCH, P. O. Relação entre cor de farinha de trigo e cor do miolo do pão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. Código do trabalho 3530. Código do trabalho 3530. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
9. | | MIRANDA, M. Z. de; CAETANO, V. da R.; SCHEEREN, P. L.; TIGGEMANN, L.; TATSCH, P. O.; ORO, T. Relationship between wheat gluten color and wheat quality: preliminary results. INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves, Brasil. Bento Gonçalves: International Crop Science Society, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | KAPPES, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; ORO, T.; MINELLA, E.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O. Estudo das propriedades de pasta de diferentes genótipos de cevada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: [anais]. [s. l.: SBCTA, 2016]. Desafios da ciência e tecnologia de alimentos em nutrição e saúde, poster 1537. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
11. | | SCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; LIMBERGER-BAYER, V. M.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de. Evaluation of whole-wheat flour blends with fat replacer. Revista de Ciencia y Tecnología, Posadas, v. 19, n. 28, p. 4-10, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
12. | | MIRANDA, M. Z. de; TORRES, G. A. M.; COELHO, M. A. O.; CONSOLI, L.; TATSCH, P. O. Wheat blast and its effect on technological quality of grain from two sowing dates. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 156, abst. P92. 2nd International Workshop on Wheat Blast. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
13. | | TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; COELHO, M. A. de O.; CONSOLI, L.; TATSCH, P. O.; SCHEUER, P. M. Amostras de trigo com brusone: reologia em Mixolab e análise de imagem de pães. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
14. | | BORDIGNON, J. R.; SCHOLZ, M. B. S.; MIRANDA, M. Z. de; SILVA, V. C. da; EL KHOURI, M.; DE PIERI, F. L. Z.; TATSCH, P. O. Amido danificado e capacidade de retenção de solventes de farinhas obtidas em moinhos experimentais. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 127. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
15. | | BEZERRA, C. M. P.; ALVES, T. de O.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Pasting, thermal and physiochemical properties of wheat starch from the "Brazilian Cerrado" Wheat. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 14. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. R004. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | BEZERRA, C. M. P.; ALVES, T. de O.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Pasting, thermal and physiochemical properties of wheat starch from the "Brazilian Cerrado" Wheat. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 14. R004. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
17. | | BARANZELLI, J.; BOCK, E. B.; KRINGEL, D. H.; ZAVEREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de. Efeito da germinação de trigo natural e induzida sobre parâmetros alveográficos e número de queda. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
19. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; SÓ E SILVA, M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; TATSCH, P. O.; ALBRECHT, J. C.; CAETANO, V. da R. Aplicação do SKCS no melhoramento e sua relação com outros parâmetros de qualidade. In: SEMINARIO INTERNACIONAL «1914-2014, UN SIGLO DE MEJORAMIENTO DE TRIGO EN LA ESTANZUELA», 2014, La Estanzuela, Uruguai. [Anales...]. Montevideo: INIA, 2018. p. 221-230. (INIA. Serie técnica, 241). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; SCHEEREN, P. L.; BASSOI, M. C.; SÓ E SILVA, M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; TATSCH, P. O.; ALBRECHT, J. C.; CAETANO, V. da R. Aplicação do SKCS no melhoramento e sua relação com outros parâmetros de qualidade. In: SEMINARIO INTERNACIONAL «1914-2014, UN SIGLO DE MEJORAMIENTO DE TRIGO EN LA ESTANZUELA», 2014, La Estanzuela, Uruguai. [Anales...]. Montevideo: INIA, 2018. p. 221-230. (INIA. Serie técnica, 241). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/05/2021 |
Data da última atualização: |
18/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; PIHETRA OLIVEIRA TATSCH, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT. |
Título: |
GlutoPeak test for prediction of wheat technological quality and baking performance of Brazilian tropical wheat samples. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts... Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ICBC2021; Session 2 Analytical methods for quality determination; Poster. |
Conteúdo: |
GlutoPeak method has been proposed as an alternative method for evaluating wheat and as a tool to predict the baking quality of flour, by measuring the gluten aggregation (rapid and flour saving). The wheat cultivated in the central Brazil region (tropical wheat), where the Cerrado biome is predominant, is characterized by its good performance for baking (high gluten strength and stability). |
Palavras-Chave: |
Agregação do glúten; Baking test; Gluten aggregation; Qualidade de trigo; Reologia; T aestivum; Teste de panificação; Wheat quality. |
Thesaurus NAL: |
Rheology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223243/1/PosterA3-ICBC2021-Martha-Embrapa-Trigo-Brazil-PORTRAIT-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01382nam a2200265 a 4500 001 2131821 005 2021-05-18 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMIRANDA, M. Z. de 245 $aGlutoPeak test for prediction of wheat technological quality and baking performance of Brazilian tropical wheat samples.$h[electronic resource] 260 $aIn: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts... Viena: International Association for Cereal Science and Technology$c2021 500 $aICBC2021; Session 2 Analytical methods for quality determination; Poster. 520 $aGlutoPeak method has been proposed as an alternative method for evaluating wheat and as a tool to predict the baking quality of flour, by measuring the gluten aggregation (rapid and flour saving). The wheat cultivated in the central Brazil region (tropical wheat), where the Cerrado biome is predominant, is characterized by its good performance for baking (high gluten strength and stability). 650 $aRheology 653 $aAgregação do glúten 653 $aBaking test 653 $aGluten aggregation 653 $aQualidade de trigo 653 $aReologia 653 $aT aestivum 653 $aTeste de panificação 653 $aWheat quality 700 1 $aTATSCH, P. O. 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|